Che si abbia la
fortuna di avere l'orto o che semplicemente si faccia la spesa dal
verduraio, l’estate è il periodo dei fiori di zucchini.
Nobili e deliziosi allo stesso tempo, sono eccellenti passati in pastella e fritti oppure ripieni in tegame o al forno.
Tuttavia si possono anche usare per fare una bella frittata, in questo caso preparata solo con l’albume dell’uovo in modo che rimanga più leggera.
Nobili e deliziosi allo stesso tempo, sono eccellenti passati in pastella e fritti oppure ripieni in tegame o al forno.
Tuttavia si possono anche usare per fare una bella frittata, in questo caso preparata solo con l’albume dell’uovo in modo che rimanga più leggera.
Chi ha l’orto
sa che quando le piante di zucchini entrano in produzione ogni giorno danno
almeno un frutto e spesso si arriva al punto di non saper più come prepararli
per non venirne a noia. Questo modo di fare la frittata forse è un po’ diverso
dal solito e dato che risulta semplice e veloce può rappresentare una buona
alternativa.
Innanzitutto
occorre procurarsi gli ingredienti che in questo caso sono per un assaggio per
quattro persone:
3 fiori di zucchini
4 bianchi d’uovo
4 bianchi d’uovo
100 g di
parmigiano
1 cucchiaio di
latte
maggiorana
fresca
olio
extravergine d’oliva
sale.
Il procedimento
è piuttosto semplice.
Si lavano bene i fiori rimuovendo la parte centrale e disponendoli poi ad asciugare su un canovaccio.
Si mescolano con cura
tutti gli ingredienti versandoli poi lentamente in una padella già oliata.
A questo punto si spolvera ancora con un poco di parmigiano e si lascia cuocere per qualche minuto.
Si dispongono infine i fiori di zucchini a raggiera sopra la frittata, si aggiunge un pizzico di sale e subito dopo, con l’aiuto di un piatto oliato, si capovolge terminando la cottura.
Si serve con la parte dei fiori rivolta in alto.
Si lavano bene i fiori rimuovendo la parte centrale e disponendoli poi ad asciugare su un canovaccio.
Si rompono le uova per ricavarne il bianco, si aggiunge la maggiorana tritata, un pizzico di sale, una generosa manciata di parmigiano e un cucchiaio di latte.
A questo punto si spolvera ancora con un poco di parmigiano e si lascia cuocere per qualche minuto.
Si dispongono infine i fiori di zucchini a raggiera sopra la frittata, si aggiunge un pizzico di sale e subito dopo, con l’aiuto di un piatto oliato, si capovolge terminando la cottura.
Si serve con la parte dei fiori rivolta in alto.
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